Сладкий весенний хлеб — рецепт

Сладкий весенний хлеб - рецепт

Сладкий весенний хлеб - рецептОтличный рецепт Весеннего сладкого хлеба.

  1. Растопите масло с молоком и дайте смеси остыть, чтобы она стала чуть теплой;
  2. Смешайте молочную смесь с остальными ингредиентами теста, кроме фруктов, и замесите, чтобы получилось мягкое тесто;
  3. Замесите фрукты;
  4. Дайте тесту подняться, накрыв крышкой, в течение 1,5 часов или пока оно не станет пухлым и почти вдвое не увеличится;
  5. Сдуйте тесто. Разделите его на шесть частей, превратив каждую в шар; или разделите тесто пополам, формируя каждую половину в формы;
  6. Поместите в шесть слегка смазанных маслом прямоугольных форм для выпечки на 1 3/4 чашки или две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 ;
  7. Дайте подняться под крышкой примерно на 1,5 часа, пока не станет примерно 1 дюйм над краями сковороды. Незадолго до окончания времени подъема предварительно нагрейте духовку до 180 °;
  8. Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте верхнюю часть хлеба;
  9. Смешайте ингредиенты топпинга (посыпки) до расслоения и посыпьте сверху;
  10. Выпекайте хлеб 25–30 минут, пока он не подрумянится;
  11. Достаньте из духовки, выверните из форм и полностью остудите на решетке;
  12. Для придания лучшего вида, верните маленькие буханки в форму непосредственно перед подачей на стол (по желанию).