Отличный рецепт Весеннего сладкого хлеба.
- Растопите масло с молоком и дайте смеси остыть, чтобы она стала чуть теплой;
- Смешайте молочную смесь с остальными ингредиентами теста, кроме фруктов, и замесите, чтобы получилось мягкое тесто;
- Замесите фрукты;
- Дайте тесту подняться, накрыв крышкой, в течение 1,5 часов или пока оно не станет пухлым и почти вдвое не увеличится;
- Сдуйте тесто. Разделите его на шесть частей, превратив каждую в шар; или разделите тесто пополам, формируя каждую половину в формы;
- Поместите в шесть слегка смазанных маслом прямоугольных форм для выпечки на 1 3/4 чашки или две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 ;
- Дайте подняться под крышкой примерно на 1,5 часа, пока не станет примерно 1 дюйм над краями сковороды. Незадолго до окончания времени подъема предварительно нагрейте духовку до 180 °;
- Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте верхнюю часть хлеба;
- Смешайте ингредиенты топпинга (посыпки) до расслоения и посыпьте сверху;
- Выпекайте хлеб 25–30 минут, пока он не подрумянится;
- Достаньте из духовки, выверните из форм и полностью остудите на решетке;
- Для придания лучшего вида, верните маленькие буханки в форму непосредственно перед подачей на стол (по желанию).